NEWS GIVE&GIFT:岡山の柿を使ったジャムができました 2016年12月6日 2016年12月6日 ご縁があって岡山の柿を たくさんいただいたので、 みんなで皮をむいて、 みんなでタネを取って、 はちみつとお砂糖、レモン汁だけで作った 優しい甘さの柿ジャムができました。 大量の柿に悪戦苦闘しながらも、 一つ一つの果物に感謝をしつつ、 ことこと煮込んで。 すべて手作りで仕上げています。 おばんざいランチについてくる ヨーグルトに添えているので、 ぜひご賞味ください! Facebook Twitter Feedly
NEWS 来年、100周年を迎える天王寺動物園にて想う 今回は、3つの学校の皆さんと、 開園している天王寺動物園へ★ 平日にもかかわらず、 カップルやファミリーがたくさん来ていて驚いてしまいました...
講演/ワークショップ 10月2日は、OBPアカデミアで農福連携ワークショップ を開催します 【10月2日(金)19時から、OBPアカデミア(京橋)で「農福連携」のアイデア創出のワークショップを担当します】大人気のOBPアカデミアでエ...
NEWS Give&gift:ソーシャルなバトンをつなぐ”紅茶”が新登場! お待たせしましたー! GIVE&GIFTでも”紅茶”を 楽しんでいただけるようになりました♪ その名も ソーシャルなバトンをつなぐ ...
NEWS Give&gift:お弁当箱トランプで盛り上がっています* イベントの出店などで 慌ただしい日々が続いた2階の厨房も、 最近はほっと落ちつき、 ゆったりとした時間が流れています^^ 今日のお昼休みは、...