NEWS GIVE&GIFT:岡山の柿を使ったジャムができました 2016年12月6日 2016年12月6日 ご縁があって岡山の柿を たくさんいただいたので、 みんなで皮をむいて、 みんなでタネを取って、 はちみつとお砂糖、レモン汁だけで作った 優しい甘さの柿ジャムができました。 大量の柿に悪戦苦闘しながらも、 一つ一つの果物に感謝をしつつ、 ことこと煮込んで。 すべて手作りで仕上げています。 おばんざいランチについてくる ヨーグルトに添えているので、 ぜひご賞味ください! Facebook Twitter Feedly
NEWS 大阪府主催「クラウドファンディング企画術」初日終了! 台風の影響もなく無事に開催することができた 大阪府主催のクラウドファンディング企画術の ワークショップ初日が終了しました! チュラキューブ史...
NEWS アートエリアB1「アパートメントワンワンワン」で苔玉づくり♪ 111目を迎えるアートエリアB1の「アパートメントワンワンワン」を訪れた日曜日。 辰巳兄弟さんのワークショップ「苔玉づくり」に参加して、 子...
NEWS コーオプ教育プログラムが毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介されました 京都産業大学で授業をさせていただいている コーオプ教育プログラムが、 毎日放送「ちちんぷいぷい」で20分もの特集として紹介されま...
NEWS 【チュラキューブプロジェクトのスタッフ募集のお願い】 【チュラキューブプロジェクトのスタッフ募集のお願い】9月24日(水)。淀屋橋•北浜エリアである中央区淡路町に、障がい者福祉施設とカフェを併設...
NEWS Give&gift(ギブアンドギフト): 防災訓練を実施しました! 先週GIVE & GIFTで 大規模な地震を想定した、「防災訓練」を行いました。 九州での大きな地震が発生したこともあり、 利用者さ...
NEWS ECCコンピュータ専門学校でポートフォリオを拝見 週末、ECCコンピュータ専門学校に 審査員としてお招きいただき、 圧倒的多数の一年生から三年生までの ポートフォリオを拝見することに。 日本...
NEWS Give&gift:社会派情報番組「ニッポンのジレンマ」に取り上げられました! 週末の番組「ニッポンのジレンマ」という社会派情報番組の中で、 GIVE&GIFT cafeのことを、 少しだけ触れていただきました!...