NEWS GIVE&GIFT(ギブアンドギフト):人参とインゲンの肉巻き 2016年9月1日 2016年10月26日 今日は、「インゲンと人参の豚肉巻き」仕込みの日。 手間のかかる料理の1つで、手先の器用さも必要。 でも、手間がかかるからこそ、利用者の皆さんも責任を持って作業に取り組んでくれている方がたくさんいます。 料理の仕込みスケジュールに「豚肉巻き」と書いてあると、 午後からの通所の人からも、 「その日、朝から来ますよ」という優しい声をかけてくださったり。 料理をみんなで作れることって、なんだか優しくって嬉しい。 Facebook Twitter Feedly
NEWS [動画]第6回ワークショップ 『作戦会議(3) ヒアリングの手法を学ぼう』 昨日のワークショップの様子です。 今回もゲストトークに来て頂きました! 六甲アイランドコミュニティクルー第六回ワークショップ 六甲アイランド...
NEWS 「MAKUAKE」の坊垣さんが堺に来られまーす! 14日の日曜日に堺市役所で開催される シティプロモーション認定事業のゲストを紹介します。 昨年のクラウドファンディングの取り組みのなかで、 ...
NEWS 大阪でのU35歳のデザイナーへの熱いエール! 大阪でのU35歳のデザイナーへの熱いエール! プロダクト、インテリア、グラフィック、ウェブの世界から、 意識の高い国内外の若者たちが、 南港...
NEWS Give&gift:10月7日(水)から、あのメニューが帰ってきます‼ 明日10月7日(水)から あのメニューが帰ってきます‼!! 「照り焼きチキンと雑穀ごはん」 GIVE&GIFTではオープンした時の ...
NEWS 【参加者募集中!】10/16「クリアクティブ大阪」Aプログラム 第2回グループミーティング 明日のクリアクティブ大阪、 台風が過ぎ去った東大阪で開催いたします! 当日の参加者も募集しておりますので、 新しい活躍の場に出会うべく、 お...