NEWS Give&gift(ギブアンドギフト):「青菜の煮浸し」と「人参のシリシリ」を仕込みました〜! 2016年2月15日 2016年2月16日 おばんざいランチの副菜メニュー 「青菜の煮浸し」と「人参のシリシリ」 を仕込みました〜! 青菜は2kg分、人参は6本分と大量! 人参の千切り 青菜を葉と茎に分けて水洗い それぞれの調味料の計量 利用者さんも今日はいつも以上に テキパキと動いています♪ はじめはぎこちなかった“人参の千切り”にも すっかり慣れてとっても綺麗に切ってくれました^^ Facebook Twitter Feedly
NEWS グランフロント大阪のUmekikiのワークショップがスタート♪ グランフロント大阪のUmekiki、 いろいろなお店でのワークショップが スタートします! いつもは体験できないドキドキを、 お楽しみくださ...
NEWS Give&gift:ジャック・オー・ランタンを見つけてくださいね いよいよ来週末は ハロウィンですね♪ カフェがある、淡路町でも イベントが開催されるなど 街は盛り上がりを見せています。 店内でも ちょっと...
NEWS Give&gift(ギブアンドギフト):“スタンプを押すだけ”と侮ってはいけません… カフェでお客様にお渡ししてる、ロゴ入りの「おしぼり」。 これも施設の利用者さんに準備してもらっています♪ “スタンプを押すだけ”と侮ってはい...
講演/ワークショップ 花キッズプラザ大阪で花農家の応援ワークショップ! 本日、11月3日は、キッズプラザ大阪での「押し花の缶バッジワークショップ 」ようやく動き出した大阪市内の都市農業の発信の取り組み。これから、...
NEWS ついに明日開催!GIVE&GIFTでのトークイベント「LIFE=WORK」♪ ココウェル水井さんをお呼びする GIVE&GIFTでの「LIFE=WORK」イベント。 遂に明日が開催日です! さすが、水井さん♫ ...
NEWS 【阪急阪神ゆめ・まちソーシャルラボ】公開ヒアリングー”NPO法人子ども環境活動支援協会” https://www.facebook.com/yumemachi.pj/photos/gm.916938701791924/185876...