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2017.02.02

りんごのコンポートづくり

カフェの冬の定番スイーツ「アップルパイ」が
もうすぐ登場します!

 

今週はアップルパイに使う、

りんごのコンポートの仕込みウィーク。

 

シナノゴールドを10kgを仕入れて、

毎日少しずつコンポートにしていくんです。

 

りんごの皮をむいて、小さく切って、

お砂糖とレモン汁でじっくり煮込み、

バターとシナモンを、アクセントに。

 

シンプルな材料で作るからこそ、

素材の美味しさが引き立つよう、

手早く、気持ちを込めて仕上げていきます。

 

「りんごの皮をむくこと」も、

利用者さんにとって、とても良い経験の1つ。

 

GIVE & GIFTで生まれる仕事ひとつひとつに、

利用者さんにとっての、大切な体験が隠れているのです。

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