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2017.01.23


「青菜の煮浸し」を仕込み

おばんざいランチの副菜、
「青菜の煮浸し」を仕込み。

 

GIVE & GIFTでは1週間分のメニューを、

1度にまとめて仕込むようにしているのです。

 

これは、福祉作業所として、

毎日の調理作業に追われることなく、

いろいろな他の作業にも取り掛かれるようにと、

 

オープン当初から、

大切にしていることの一つだったりします。

 

だから、毎回野菜をたくさん仕入れるのですが、

今日は、2kg以上の小松菜をまとめて仕込むことに!

 

最近は、すっかり水が冷たくなってきて、

野菜の水洗いも大変(笑)

 

でも、洗いたてのシャキシャキの小松菜が、

お揚げさんとお出汁で炊くことで、

丁度いい、美味しい食感に生まれ変わりました!

 

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